??今天是: 天气: 设为首页 | 加入收藏
《关爱自闭症儿童、唤醒“星星的孩子”》滚球的叫365什么软件_为什么365滚球登不上_365滚球有反水吗爱心活动

【发布时间:2019-07-15】【我要打印】【关闭】


儿童自闭症又称“儿童孤独症”,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和环境奇特的反应为特征的精神疾病。因人而异症状严重程度不同,主要表现为缺乏想象力、语言沟通障碍等。

他们有眼睛,却不愿和你眼神交流;

他们有耳朵,却不愿听你说话;

他们有嘴巴,却只愿自说自话;

他们,是电影《雨人》里雷蒙德的真实版;

他们,有个共同的名字——“自闭儿”

《宿迁市特殊需要儿童康复协会》有这样一群孩子,他们纯真、善良,我们喜欢称他们为天真者,他们渴望表达,却在与人交流、沟通方面存在着障碍,一直以来,他们很少被人理解。

2019年7月15日下午,滚球的叫365什么软件_为什么365滚球登不上_365滚球有反水吗由商会副秘书长-谢苏建带队组织参加关爱自闭症儿童献爱心活动,即使在炎热的酷暑天也抵挡不住他们的爱心善举。


图为 商会副秘书长一行人看望寄读学校“准备师生”

首先去往寄读学校去看望那些看起来像正常却非正常的儿童,他们由于心理问题和行为问题导致了无法正常入学,在学校放暑假期间,协会中心将认为可以能够入学的孩子们带进学校班级里进行一对一的导读,让他们适应环境为九月份的入学做准备。商会各代表在亲身观查和协会院长的介绍下更明白这些自闭症儿童的“不一样”。

协会中心每年接待百名康复儿童的训练,学校寄读的康复良好的孩子们也仅仅是协会中心众百名孩子当中的五名。


对于一个成长中的孩子来说,患上孤独症是一件非常不幸的事情。孤独症不仅严重影响到自身的健康成长,对其父母乃至家庭来说也是一种折磨。在这些孤独症孩子的家庭里,几乎都有一个家长要放弃工作,在家里全心照顾孩子,而且就医的费用也让这些家庭不堪重负。


最让孤独症孩子家长无法接受的,还不是这些,而是自己的孩子得不到社会的接纳。一些家长带孤独症孩子外出时,时常要遭受他人的白眼,还有因扰乱课堂行为被其他家长投诉,学校一度拒绝其进入教室。

在之后谢秘书长一行人参观了儿童康复协会中心,这里所有的摆设桌椅也是由各方爱心企业人士捐赠的。


得了孤独症不是患者本人的错,粗暴地对待、歧视那些患孤独症的未成年人,无疑会进一步加重他们的病症,让他们变得更加自卑、忧虑、孤僻。在医学上还难以彻底根治孤独症的时候,还需要整个社会能够对孤独症患者温柔以待。


总之,让孤独症孩子真正感受到阳光的温暖,仅仅依靠其家长、老师、同学的付出是远远不够的,还需要乃至全社会的关爱,这也是治疗孤独症的良药。

?


  • 上一条新闻: “关爱‘慢飞天使'”公益助残活动  3·16 “爱心公益”

  • 下一条新闻: 没有了
  • 为什么365滚球登不上
  • 2012-2019 版权所有:滚球的叫365什么软件_为什么365滚球登不上_365滚球有反水吗
    办公室电话:0527-80989999-8061 在线交流: 2461966903 地址:江苏省宿迁市宿豫区江山大道180号
    备案号:苏ICP备13008259号-1 技术支持:新动力软件