??今天是: 天气: 设为首页 | 加入收藏
横琴新区内的旅游企业将按15%税率征收企业所得税

【发布时间:2019-08-20】【我要打印】【关闭】
横琴国际休闲旅游岛。资料图。
横琴国际休闲旅游岛。资料图。

  中新网广东新闻8月16日电 (记者 许青青)珠海横琴新区管委会16日对外公布,旅游业将纳入横琴新区企业所得税优惠目录,在横琴新区内的旅游企业将享受减按15%税率征收企业所得税,至此横琴新区企业所得税优惠目录已增至6大类80条。

  据介绍,新增所得税优惠目录共8条,包括游乐场、海洋馆、主题公园、影视拍摄基地、展览馆和博物馆的经营;海上运动、海域低空飞行、邮轮旅游、游艇旅游、海岛旅游的经营;文化创意旅游、旅游实景演出、影视音乐节的经营;民俗活动、民宿的经营;文化遗产传承与经营;国际及粤港澳体育旅游精品赛事;健康医疗旅游、会展旅游的经营;游客服务中心、旅游信息网站、旅游移动应用的经营;以网络营销、网络预订、网上支付等为主的旅游电子商务平台的经营;专业从事粤港澳旅游的旅游公司的经营。

  横琴新区表示,文旅会展业是横琴新区重点发展的产业,目前长隆国际海洋度假区、丽新横琴创新方、星乐度露营乐园、香洲埠等一批重点旅游文创项目相继建成,为国内外游客提供了丰富多元的旅游产品,休闲旅游产业集群初具规模。将旅游产业纳入优惠目录,不仅为新区旅游企业带来重要实惠,也必将为更多的投资者到横琴发展旅游业提供机会,推动新区旅游产业加速发展。

  据悉,目前,横琴新区正在加紧制定旅游业企业所得税优惠目录的适用指引,对旅游业目录做进一步细化和解读,明确优惠政策执行口径,增强政策操作性,促进政策落地落实。(完)


  • 上一条新闻: 5G将覆盖2019年国际篮联篮球世界杯广东赛区所有场馆

  • 下一条新闻: 广州启动粤港澳大湾区“菜篮子”建设
  • 返回上级新闻
  • 2012-2019 版权所有:滚球的叫365什么软件_为什么365滚球登不上_365滚球有反水吗
    办公室电话:0527-80989999-8061 在线交流: 2461966903 地址:江苏省宿迁市宿豫区江山大道180号
    备案号:苏ICP备13008259号-1 技术支持:新动力软件